Чистота и гигиена имеет фундаментальное значение
Поддержание надлежащей чистоты и гигиены имеет фундаментальное значение также во многих отраслях промышленности, а в производстве и торговле продуктами питания является основным условием обеспечения их надлежащего качества для здоровья. Гигиенические причины и требуемое высокое качество продуктов питания являются основными причинами высокого расхода воды в пищевой промышленности и относительно ограниченной, по сравнению с другими отраслями, возможности ее рециркуляции. Вы можете заказать и купить чистящую химию для промышленности на http://shebinchim.ru/catalog/coolants/ по доступной и самой выгодной цене, без накруток и переплат.
В соответствии с положениями Закона о безопасности пищевых продуктов и питания 1Среди требований Надлежащей производственной практики (GMP) и Надлежащей гигиенической практики (GHP) ключевую роль играют требования, касающиеся мойки и дезинфекции производственных линий. Согласно методическим указаниям GHP после окончания работы или после каждой смены на предприятии проводится уборка, в ходе которой с поверхностей полов, столешниц и машин и устройств удаляются остатки текущего производства и скопившаяся грязь, что создает отличные условия для развития микрофлоры и тем самым создает угрозу безопасности и качеству конечного продукта.
На предприятиях пищевой промышленности чаще всего это:
Эффективность процесса очистки и дезинфекции зависит от возможности достижения всех поверхностей, соприкасающихся с продуктом (полуфабрикатом или сырьем), а значит, и от используемых конструктивных решений